淄川区精心筹备第十四届新材料技术论坛

2015-9-11 14:43:25点击:
  第十四届新材料技术论坛开幕在即,根据此次活动的相关文件要求,结合第八届“百名专家淄川行”项目对接后续工作,淄川区精心筹备,积极做好各项前期准备工作。
  一是高度重视、统筹安排。为确保各项筹备工作顺利开展,淄川区科技局召开专门会议,安排部署活动筹备,确定此次活动的分管领导和联络人,3个专题对接会也指定专人负责。
  二是专题对接、提高效率。根据活动实施方案安排,组织、筛选20余家家企业将分别参加高端装备制造、化工新材料、环保产业等3个科技成果专题对接洽谈会,及时通知到相关企业,提高项目对接的针对性,确保项目对接效率。
  三是积极做好项目的对接洽谈。淄川区将新材料论坛作为“百名专家淄川行”的延续和有力补充,组织“百名专家淄川行”活动中有意向、尚未取得实质合作的企业参加到新材料活动中去,或按照企业意愿,及时与市科技局沟通,邀请相关院校的专家、教授参会,继续沟通或签约合作,及时更新参会高校、科研院所专家、教授及项目信息,通知到镇、街道、开发区以及企业。
  四是完成市科技局交办各项工作。组织凯盛新材料、金城医药、统一陶瓷等企业提供能展现淄川区参加历届新材料论坛成果的图片、展板、实物等,邀请3名院士参加“院士、专家淄博科技行”活动,筛选20余项技术难题、人才需求编入《2015年山东省淄博市技术难题及人才需求汇编》。