走访慰问贫困户 爱心帮扶送温暖

2016-11-15 16:28:05点击:

    为进一步开展好党员干部结对帮扶贫困户工作,让困难户真正感受到党和政府的关怀与温暖,11月11日下午,市科技局结对帮扶工作小分队在副调研员胡冰的带领下,来到淄川区寨里镇土山峪村开展了走访慰问贫困户、爱心帮扶送温暖活动。

    在走访慰问过程中,结对帮扶工作小分队成员与困难群众亲切交谈,了解困难户的家庭生产和生活状况及存在的具体困难,鼓励他们要照顾好自己的生活,积极面对生活,并为他们送上米面油蛋等慰问品。据统计,此次慰问活动共向该村52户困难户发放慰问品价值15000余元。

    精准扶贫工作开展以来,市科技局党委扎实组织开展了党员干部结对帮扶贫困户工作,通过入户走访慰问、组织扶贫捐款、实施项目扶贫等一系列举措,有效的促进了贫困户增收,实现了帮扶村建档立卡贫困人口的整体退出,为全市打赢脱贫攻坚战贡献了一份力量。