淄博医药赴连云港制药企业学习考察

2016-3-14 15:38:44点击:

  3月9日-10日,由市科技局、市食品药品监督管理局、市医药行办和5家医药企业组成的考察团赴江苏省连云港市对标学习。

  考察团一行10人,先后到江苏恒瑞医药股份有限公司和江苏康缘集团有限责任公司2家制药企业进行了参观学习,详细了解了企业的管理方式、产品种类、生产规模、科研水平、营销方式等方面情况。据介绍,江苏恒瑞医药股份有限公司是集科研、生产和销售为一体的大型医药上市企业,是国内最大的抗肿瘤药物的研究和生产基地,抗肿瘤药销售在国内排名第一,市场份额达12%以上,是国家定点麻醉药品生产厂家;江苏康缘集团有限责任公司是融药品生产、经营、研发以及中药材种植、养老服务为一体的新型生物医药产业集团,拥有医药工业、医药商业、生态农业、医疗器械、房地产业五大产业板块。

  随后,在召开的两地医药行业交流座谈会上,我市与连云港就医药行业创新发展和生命健康产业公共服务平台建设进行了深入的交流和探讨,并对今后的相关合作情况交换了意见。