你的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

周连华市长到市科技局调研指导工作

2015-9-10 15:53:15点击:
  9月8日上午,市委副书记、市长周连华到市科技局调研指导工作。他强调,要围绕全市转型发展需求,进一步强化科技创新的引领支撑作用,努力推动全市科技工作走到全省前列。市政府秘书长董云波陪同调研。 
  调研过程中,周连华市长深入研究分析我市科技工作面临的形势,共同商讨做好科技工作的路径、重点和措施。在听取牛圣银局长工作情况汇报后,周连华市长对全市科技工作取得的成绩给予肯定。他说,近年来全市科技工作围绕中心、服务大局,不断探索创新驱动发展的新模式、新路径,逐步形成了具有淄博特色的科技创新体系,为全市经济社会科学发展提供了坚强有力的科技支撑。

  周连华市长强调,科技工作关系全市转型发展大局,意义重大、任务艰巨。科技部门要充分认识肩负的重要使命,更加务实有效地履职尽责、主动作为,努力推动科技工作走到前列。一是要深入分析、准确把握当前科技工作面临的形势和任务,围绕建设工业强市、推动转型发展,进一步找准工作定位、明确工作思路,不断提升科技创新的支撑和带动作用。二是要扭住重点、集中突破,立足我市产业转型升级关键需求,进一步明确科技创新的重点领域和关键环节,突出抓好主导产业铸链提升工程,加快做大做强电子信息、生物医药、先进陶瓷、装备制造等高新技术产业。要继续深化与先进国家和地区的科技交流合作,大力发展工业设计,促进产业集成集聚发展,提升产业发展质效和核心竞争力。三是要进一步增强主动服务意识,着力创造有利于创新发展的环境。要强化政策引导,积极引导广大企业增强创新发展意识,加大科技研发投入,充分发挥企业的创新主体作用。要着力加强公共服务平台建设,积极培育和引进高层次创新人才队伍,为创新发展提供有力支持。同时,要精心做好第十四届中国(淄博)新材料技术论坛的各项筹备工作,探索创新办会模式,努力将其打造成全国知名的创新交流平台。