博山区举行求是大讲堂驱动创新专题报告会

2017-7-20 8:51:39点击:

    7月4日,博山区求是大讲堂驱动创新专题报告会在原山大会堂举行,会议邀请上海交通大学安泰经济与管理学院周颖教授作专题报告。区有关领导,各镇(街道、开发区)党政领导班子成员,区直有关部门、单位主要负责人,全区重点企业主要负责人,驻地相关政协委员参加报告会。 

    报告会上,周颖教授围绕互联网时代的变迁、从“链”到“网”的新型产业关系、经济结构进化、未来产业、广告业态变化、电子商务的进化、互联网时代企业营销的变革以及互联网催生的新零售、新制造、新金融、新技术、新能源等方面进行详细解读,生动的分析了“互联网+”时代面临的新挑战,全面剖析了“互联网+”时代的新思维、新模式,内涵丰富,具有很强的前瞻性、指导性和针对性,为我区全面加快新旧动能转换提供了新思路。

    区委副书记崔克辉在主持讲话时指出,各级各部门要认真学习领会报告精神,真正学会用“互联网+”的新思维面对新的挑战,促进企业创新发展。我区正处于产业转型升级、新旧动能接续转换的关键时期,如何实现“一个目标、三个聚力”总体思路要求,必须始终把创新摆在核心位置,加快产学研合作,推进生产、管理和营销模式转变,促进新技术、新产业、新业态、新模式加快成长,培育壮大新动能,改造提升传统动能,为全区经济持续发展提供源源不断的动力支撑。要在服务企业上落实到位,强化宗旨意识,把服务企业、服务基层作为一切工作的出发点和落脚点,多举措为企业提供服务,以实事求是的态度,实实在在的举措,办实事,求实效,深入到企业一线,听取企业意见和诉求,了解企业产业转型升级中迫切需要帮助解决的困难,及时解决好企业上新创新中的各类问题,切实为企业发展、为全区经济发展创造良好环境。