省科技报告淄博区域培训会召开

2015-12-9 15:05:43点击:

  12月8日,省科技报告淄博区域培训会在我市召开,各区县科技局相关负责同志及部分省重点研发计划项目、省自主创新及成果转化专项项目承担单位的科研负责人,共计80人参加了培训。

  科技报告制度是国家和省为更好地推动科技资源持续积累、完整保存和向社会公开,实现科技信息资源化、公开化、社会化而探索实施的一项科技项目管理制度,是深化科技体制改革的一项重要举措。本次会议旨在推动我省科技报告制度的全面建立,对省科技报告系统操作和报告撰写进行培训。省科学技术情报院程凡照副院长、市科技局臧金强副局长参加会议并讲话。程副院长强调了建立科技报告制度对全省科技管理的重要意义,重申了省科技厅对此项工作的重视和具体要求。臧局长要求参会人员充分珍惜和利用这次学习机会,把科技报告工作的精神实质学精学透、熟悉和掌握科技报告撰写的有关要求,为加快推进淄博市科技报告制度的建设打下基础。省科技报告中心李树强主任、高巍副主任和聂静分别围绕“国内外科技报告制度建设基本情况”、“科技报告撰写及常见问题”和“山东省科技报告管理与服务平台”等专题开展了培训,并进行了现场答疑。

  通过此次培训,参会人员对科技报告的总体要求、撰写方法、呈交流程及质量管理有了全面的了解,对加快淄博市科技报告制度的全面建立具有重要的推动作用。