市科技局到北京有色金属研究总院进行考察交流

2016-8-2 16:14:54点击:

    7月28日,市委常委、副市长庄鸣、市政府副秘书长范桂君、市科技局局长牛圣银、市发改委主任沙向东等一行对北京有色金属研究总院进行了考察和交流洽谈,有研总院院长张少明、副院长黄松涛等进行了接待。庄市长一行参观了有研总院展览馆,并进行了座谈交流。

    张少明院长介绍了有研总院历史沿革、科研特色、科技成果等内容,庄市长介绍了淄博产业和科技发展情况,牛圣银局长重点介绍了我市高新技术产业创新链和山东半岛国家自主创新示范区有关情况。双方洽谈认为,有研院在稀土材料、有色金属复合材料、新能源材料和科技服务业等方面的科研优势,与我市产业基础及优势较为契合,具有较好的合作着力点,就在淄博建立科技成果转化平台及基地达成了初步合作意向。张少明院长与庄市长就发挥双方优势,推动科技成果与产业、企业需求、资本有效对接,建立全面合作关系进行了洽谈,张少明院长计划将于9月份带领其团队及新材料产业股权投资基金—北京华盖鼎盛新材料股权投资基金来我市考察交流,就进一步合作进行深入洽谈。