淄博高新区又添一项国际领先成果

2016-6-20 15:57:15点击:

    6月17日,淄博市科技局在高新区组织召开由淄博铭创环境科技有限公司和山东建筑大学共同完成的“叠面动态自洗微过滤技术”项目科技成果鉴定会。本次鉴定邀请中国工程院彭永臻院士担任鉴定委员会主任委员,鉴定委员会认为该成果研发的叠面微尺度过滤技术,采用细纤维束形成过滤断面、单元竖向设置,具有不易堵塞、占地面积小、水头损失小、耗水量小、过滤精度高、节能高效等优点,符合国家产业政策和发展方向。同时对系统设计进行了优化,通过装配式单元模块并联组合,可适应于各种规模的过滤流量,反洗水自供给,方便管理和维护。最终,与会专家一致通过鉴定,并认为该研究成果技术达到国际领先水平。

    淄博铭创环境科技有限公司是淄博高新区内成长起来的一家集科研设计、生产制造、工程建设、环境设施投融资和运管服务为一体的高科技环境产业公司。公司立足资源环境领域,致力于应用创新的绿色生态技术为客户提供绿色、低碳的环境整体规划和解决方案。公司长期以来一直注重与高等院校之间的产学研合作,本次通过鉴定的“叠面动态自洗微过滤技术”也是公司与山东建筑大学合作开发结出的一项硕果。