我市三人入选科技部2016年创新人才推进计划

2017-6-26 14:25:08点击:

    近日,科技部印发《关于2016年创新人才推进计划入选名单的通知》(国科发政〔2017〕173号),我市山东七河生物科技股份有限公司苏建昌、淄博工陶耐火材料有限公司李玉强、山东思睿环境设备科技有限公司徐生龙三人入选。

    苏建昌,山东七河生物科技股份有限公司总经理。先后荣获第二届山东省青年创业奖、山东省乡村之星、山东省食用菌行业先进个人、山东省食用菌产业化协会会长、淄博市十大杰出青年等荣誉。获得山东省科技进步一等奖1项、市科技进步奖2项,拥有国际发明专利3项、品种认定1项、实用新型专利7项,承担国家、省、市科技项目33项。苏建昌自2000年创建山东七河生物科技股份有限公司以来,始终坚持以“科技创新、发展农业、服务农村、走向世界”为经营宗旨,立足高效生态农业发展定位,不断加大科技投入,提高自主研发能力,大力发展现代农业。公司已成为国家出口花菇标准化生产示范基地、省级农业产业化经营重点优秀龙头企业、山东省食用菌行业十大龙头企业。被评为“国家级蔬菜标准园”、“国家农业标准化示范区”、“国家星火计划承担单位”、“山东省著名商标”,公司在新三板挂牌交易。公司拥有两个国内食用菌生产基地,占地面积1300亩。在日韩、欧美、澳大利亚等国家建立了八个子公司和九个生产基地。公司是国内最大的香菇、香菇菌棒生产企业,是中国食用菌协会常务理事单位、山东省食用菌协会副会长单位、淄博市食用菌协会会长单位。

    李玉强,男,1958年7月出生,大学学历,高级经济师,中共党员,淄博工陶耐火材料有限公司董事长、党委书记。他具有丰富的技术管理经验和科技创新能力。个人拥有授权发明专利 7项,获得中国专利奖优秀奖1项、荣获国家级新产品1项;主持起草行业标准2项。公司承担了国家级项目3项,省部级项目6项,李玉强同志均担任项目负责人,现已全部通过了竣工验收。他注重科技平台建设,组建了国际科技合作基地、耐火新材料院士工作站,公司技术中心2015年被国家发改委、科技部等五部委认定为“国家级企业技术中心”。多年来,他瞄准世界玻璃产业发展的技术前沿,超前谋划,用一流的技术和产品占据了国内同行业的领先地位,把企业建成了国内液晶、建材、电子、玻纤等行业用耐火新材料领军企业。

    徐生龙,男,1981年6月出生,桓台县人,毕业于青岛大学计算机应用专业。经过充分调研,看准环保产业的发展前景,于2011年6月在淄博市桓台县创办山东思睿环境设备科技有限公司,担任董事长。企业创办之初,徐生龙就立足创新创业,与留学归国人员和高层次人才共同创业,和清华大学合作研发水质监测仪的关键技术。2014年,以“水质重金属在线监测仪”为参赛项目,徐生龙和思睿在“第三届中国创新创业大赛”新能源及节能环保组获得全国第二名,荣获山东省企业参赛以来的最好成绩!2015年,中国科技部和中央电视台共同推出首部聚焦创新创业的大型纪录片《创业英雄》,徐生龙被选为第三集《绿色守望》主人公,这让徐生龙和思睿环境在中国环保节能领域迅速获得一席之地,引起多家创投公司的关注和投资。企业稳健发展的同时,徐生龙坚持把思睿环境建设成为一家负责任的企业,始终以“水更净、天更蓝”为目标要求自己和员工,为实现节能减排、提高环保产业水平,赢得国内外市场的肯定而不懈努力!