淄博市创新大讲堂举行创新驱动发展战略报告会

2015-4-24 16:49:25点击:

  4月17日,淄博市创新大讲堂创新驱动发展战略报告会在齐盛国际宾馆会议中心举行,中国科学技术发展战略研究院院长胡志坚做了有关创新驱动发展战略主题报告。市委常委、副市长庄鸣主持报告会。
  胡志坚从战略和全局的高度分析了当前国内外科技发展趋势,全面阐释了创新驱动发展的内涵,以及创新驱动与经济转型升级的机遇与挑战,详细讲解了我国创新驱动发展面临的形势任务,深刻阐述了我国推动创新驱动发展的新举措、新办法。
  庄鸣指出,胡志坚院长的报告,对于我们提高认识、开阔视野、拓宽思路有很大帮助,必将对我市实施创新驱动发展战略,助推经济转型起到积极推动作用。各级、各部门和广大企业要深入学习思考,认真消化吸收,深化体制机制改革,加快实施创新驱动发展战略,为做好“加减乘”促转调文章、推动全市经济社会平稳健康发展提供有力支撑。
  各区县区县长,高新区管委会常务副主任,文昌湖旅游度假区管委会主任;山东理工大学、淄博职业学院、淄博市技师学院、淄博师范高等专科学校、山东轻工职业学院分管负责人;市直有关部门,有关单位主要负责人;高新区有关部门主要负责人,部分高新技术企业负责人参加了报告会。各区县设区县分会场。