临淄区参加新材料技术论坛成果丰硕

2015-9-23 9:06:08点击:

  9月16日,第十四届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会落下帷幕。今年的新材料论坛,临淄区高度重视,提早准备,积极谋划,采取多种措施让更多企业参与进来。从今年年初开始,临淄区科技局联合区人才办等部门、单位分组对各镇、街道的企业进行了广泛的现场调研,力求详尽的了解区企业的科技创新和产学研合作情况,征集到了30项技术难题。同时组织20余家企业分赴各地大专院校、科研院所与有关专家进行了实地洽谈对接,为开好这次论坛做好了充分的准备。通过细致有效的前期工作也确保了大会取得了预期的效果。

  在这次论坛中,临淄区组织70多家企业参加了4个专场会议。另外,根据到会院校和专家的专业特点,特别安排部分企业单独进行了有针对性的自主洽谈活动。通过会场项目发布和自由对接等方式,企业和有关院校、专家共达成合作意向 58项,其中合同10项、协议8项、意向40项,专家们帮助企业解决了多项技术难题,取得了实实在在的效果,这些项目的实施必将有助于临淄区产业的转调升级。在“院士行”、“千人计划专家行”等活动中,多个企业或是邀请专家们现场考察企业,指导企业发展,或是单独成果项目沟通,达成合作意向,“借脑引智”工作落到了实处。市委常委、副市长庄鸣和南京工业大学校长黄维院士共同为中凯稀土化工有限公司的院士工作站揭牌,至此,临淄区高层次创新平台院士工作站发展到8家。