淄川区以特色平台建设打造新引擎

2017-3-27 16:55:28点击:

    淄川区高新技术创业服务中心示范带动作用凸显。总建筑面积5.2万平方米,总孵化面积4.2万平方米,目前已有齐鲁云商、淄博联和水泥企业管理公司、淄博般阳石灰石管理有限公司、山东沃农资电子商务有限公司等14家企业,青岛大学淄川研究院精细高分子材料研发中心、山东理工大学淄川新能源汽车研究院等多家研发平台和淄川区检验检测中心等检验检测机构入驻。目前入驻企业逐步培育壮大,园区的示范带动作用逐步显现,电盾科技于2016年7月在新三板挂牌;镭泽科技于2016年10月在鲁中股权交易中心科技版挂牌;维统科技被国家工信部列为“京津冀及周边地区工业资源综合利用协调发展示范工程”。

    1954陶瓷文化创意园、中国(淄博)陶瓷总部和功力创新谷等特色园区蓬勃发展。1954陶瓷文化创意园作为华东地区最大的陶瓷行业里的文化、教育、商业交流平台,目前已入驻国家级大师7人、省级大师19人以及多名市级及无级别大师;中国(淄博)陶瓷总部坚持“一区六平台”的核心功能定位,着力打造陶瓷总部服务平台、陶瓷品牌孵化平台、陶瓷交易平台、陶瓷研发设计平台、陶瓷信息平台、陶瓷文化传播平台;功力创新谷以智能制造为核心,以孵化与加速一体的零距离产业化为特色,推动装备制造产业健康发展。