齐鲁股权知识产权展示交易平台正式上线

2014-4-24 16:37:19点击:

  4月22日,我市在齐盛国际宾馆举行齐鲁股权知识产权展示交易平台上线启动仪式,并邀请中国社会科学院法学研究所研究员、中国知识产权研究会副理事长李顺德教授作“加强知识产权保护,提高企业核心竞争力”主题报告。省金融办副主任韩炜,省知识产权局局长于智勇,市委常委、副市长庄鸣出席上线启动仪式并分别讲话。
  庄鸣在讲话中指出,建设齐鲁股权知识产权展示交易平台是高水平推进国家知识产权示范城市建设的重要举措,希望齐鲁股权交易中心有限公司、市知识产权局以展示交易平台上线启动为契机,不断总结经验、突出特色,着力打造具有重要影响力的区域性知识产权展示交易平台。
  据介绍,齐鲁股权知识产权展示交易平台作为一个集知识产权展示、交易于一体的综合性资本平台,面向全省范围内的所有企业、高校以及个人和研发机构开放。启动仪式上,市知识产权局与齐鲁股权交易中心有限公司签署了战略合作协议,我市有9家专利企业实现集中托管,98家专利明星企业集中展示,71项专利产品集中发布。
  李顺德教授在报告会上作了“加强知识产权保护,提高企业核心竞争力”的主题报告,主要从知识产权是什么、有知识产权和没有知识产权有什么不同、知识产权给企业经营带来了什么、为什么要学习知识产权等四个方面进行了讲解,对我市推进国家知识产权示范城市建设、推动自主创新提出了很多好的意见和建议。