高新区科技局组织企业参加“上海科技周”活动

2016-4-8 16:55:35点击:

    3月30日-4月1日,淄博市“上海科技周”活动在上海举办,为推动高新区企业与上海高校、院所的产学研合作,由高新区工委委员、管委会副主任张旭东带队,高新区科技局组织区内山东一诺威聚氨酯股份有限公司、山东国顺宏基集团、山东博润工业技术股份有限公司等10家企业参加了此次活动。

    参会人员先后分组参观了上海交通大学、上海大学、中科院上海有机所、华东理工大学、复旦大学的国家重点实验室等科研平台,了解了有关领域的最新科研成果,并与高校、院所科研人员就企业技术问题进行了交流对接。山东国顺宏基集团、淄博鑫旭电源科技有限公司分别就输配电系统新型节电装置研发、蓄电池回收装备系统的研究与开发等项目与高校达成了合作意向。

活动期间,张旭东副主任一行还陪同市委常委、副市长杨洪涛参观了上海东大聚氨酯有限公司,详细了解了企业发展情况。与上海交通大学科研院及材料学院有关领导就上海交通大学淄博高新区先进材料联合研究中心建设及合作项目进展情况进行了深入交流,为中心的未来发展指明了方向。