淄博高新区10名高层次人才入选博市“英才计划”

2017-1-16 9:12:20点击:

    近日,淄博市人民政府办公厅公布了2016年度淄博英才计划入选名单,由高新区组织人事部、科技局组织推荐的10名高层次人才入选该名单,占全市的46%(全市共有22人入选),“英才计划”总数已达17人。这10人包括科技创新人才5人,分别是鲁泰纺织股份有限公司张建祥、山东工业陶瓷研究设计院有限公司周长灵、淄博启明星新材料股份有限公司蒋丹宇、山东新华医疗器械股份有限公司成希革、山东新华制药股份有限公司商艳梅。科技创业人才5人,分别是山东孚岳电气有限公司任崇广、山东国金汽车制造有限公司苏金河、山东华云光电技术有限公司翟宏纲、淄博金砖生物科技有限公司杨兆勇、淄博清大粉体材料工程有限公司盖国胜。

    “英才计划”是淄博市政府为深入实施人才强市战略,更好地发挥人才在创新驱动和产业转型发展中的引领作用而实施的一项人才工程。在政策支持方面,对科技创新人才,给予连续4年,全职每年30万元、兼职每年15万元的人才津贴和科研补助经费;从市外全职引进的,再给予一次性安家补贴20万元。对科技创业人才,给予30万元至50万元的产业化配套资金、最高100万元的贷款贴息等5项支持措施。高新区对入选的“英才计划”人才还将给予10万元的一次性经费扶持,并在项目立项、专项培训等方面给予优先支持。