机关党建 jiguandangjian
搜索 Search
你的位置:首页 > 机关党建

市科技局召开局属单位主要负责人集中学习讲评会

2014-5-21 9:50:55点击:

  5月20日上午,市科技局召开教育实践活动集中学习讲评会。局党委书记、局长牛圣银对局属各单位开展教育实践活动情况和下一步工作打算进行逐一点评。
  局教育实践活动领导小组办公室主任胡冰同志主持讲评会。
  会上,局属各单位主要负责人结合个人思想、工作实际,就学习教育的体会和收获进行发言,重点介绍了个人学习教育的收获、解决的思想认识问题、初步查找的差距和不足,简要介绍了个人履行第一责任人职责、发挥受教育和抓活动两个方面主体作用情况。
  牛圣银局长在总结点评时指出,本次教育实践活动集中学习讲评会是根据市委督导组统一要求安排部署的,是对前段时间教育实践活动开展的阶段性小结,也为下一阶段活动开展打下坚实基础。总的来看,各单位在开展教育实践活动中思想重视、学习认真,程序规范、措施有力,体现了边学、边查、边改的精神,体现了领导带头、履行了主体责任。但我们也要清醒地看到,各单位在开展教育实践活动中还存在薄弱环节和不到位的地方,在学习方法上仍不够创新,少数同志对本次教育实践活动的认识仍不到位。
  牛圣银局长对局属各单位如何开展下一阶段教育实践活动提出几点看法,一是各单位要更加注重落实主体责任人的主体责任意识;二是在学习上再抓紧,重点抓好学习活动的贯彻落实;三是在查摆上下功夫,要从根源上剖析“四风”问题;四是要做好边查、边改,切实解决一些针对性问题、个性问题;五是进一步做好约谈、交流、谈心活动,为开展高质量的专题民主生活会做好准备,确保教育实践活动取得更大成效。