淄博市“重庆成都科技周”项目对接洽谈会成功举办

2017-6-5 14:41:20点击:

    5月22日至5月27日,淄博市“重庆成都科技周”项目对接洽谈会在重庆、成都成功举办。市科技局、区县科技主管部门负责同志及40余家企业负责人参加相关活动。

    此次活动,一方面组织企业参观了重庆、成都两地高校院所的国家重点科研平台,并与专家教授进行了座谈。期间,市科技局领导专门拜访了四川大学石碧院士,汇报了我市在深化科技体制改革、推动创新创业等方面开展的各项工作。另一方面,召开淄博市重庆大学、成都高校院所项目对接洽谈会,邀请重庆大学、四川大学等6家高校院所的20余位领导及专家参加,并发布相关领域先进科技成果。会上,我市10家企业发布技术及人才需求,共对接项目30余项,初步达成项目合作意向10余项,涉及精细化工、生物医药和机电等领域,为下一步开展深入合作开好头、起好步。

    近年来,市科技局把科技活动周作为招商引资与招才引智的重要举措,坚持走出去与引进来并行,推动人才与团队、项目与成果、平台与资源一体化发展,借助“外脑”增强我市产业发展内涵,为我市新旧动能转换引入新动力。