2016年全市科技系统半年工作会召开

2016-8-1 15:30:12点击:

    7月30日,2016年全市科技系统半年工作会在齐盛国际宾馆召开。会上,各区县科技局、高新区科技局、经开区产业发展促进一局、文昌湖区经发局主要负责同志分别就上半年科技工作进展和下一步工作打算进行了交流发言。市科技局副局长臧金强对新材料技术论坛工作进行了具体部署。市科技局局长牛圣银全面总结了今年以来全市科技工作情况,深入分析了当前科技工作面临的形势和挑战,系统部署了下半年全市科技工作重点任务。

    会议指出,全市科技工作在市委、市政府的正确领导下,在各区县科技部门的共同努力下,各项工作进展顺利,在高新技术产业、区域科技创新能力、科技服务民生、产学研合作等方面取得了不错的成绩。各区县也立足自身区位优势和特色,开展了卓有成效的工作。会议强调,当前,国家比以往任何时期都重视科技创新工作。面对科技创新新要求,全市各级科技主管部门的每一位同志必须清醒地认识到当前我市城市转型和产业发展面临的主要矛盾,以及科技创新工作存在的突出问题,必须坚定不移的走创新驱动发展的路子。

    会议要求,全市科技系统要突出抓好国家自主创新示范区建设这“一个龙头”,重点抓好“高新技术产业培育发展和创新创业”两条主线,进一步强化科技体制改革、科技创新人才引进和培育、拓宽科技金融支持、深化产学研合作等四项保障措施,为建设工业强市、文化名城、生态淄博,开创全市科学发展新局面做出应有的贡献。会议还就新材料技术论坛系列活动、综合发展考核指标和明年工作谋划进行了部署,要求全市科技系统要提高对做好新形势下科技工作重要性的认识,坚定信心,团结拼搏,勇于创新,狠抓落实,推动全市科技工作再上新台阶。

    市科技局领导班子成员、各科室负责人,各区县科技局、高新区科技局、经开区产业发展促进一局、文昌湖区经发局主要负责人,局属各单位主要负责人参加了会议。