澳大利亚新材料研究院项目合作建设座谈会顺利召开

2017-3-29 15:48:52点击:

    3月28日,澳大利亚新材料研究院项目合作建设座谈会在张店区政务中心召开,张店区副区长邹洪出席并主持会议。区内部分新材料行业企业负责人参加座谈会。

    会上,国际大学创新联盟(IUIA)秘书长孙万松介绍了IUIA与张店区科技局、澳大利亚国家纳米建材工业转型研究中心三方的合作背景和合作项目进展情况。澳大利亚国家纳米建材工业转型研究中心主任段文会就中心组织架构及运行管理情况向与会者做了详细介绍。在前期合作基础上,经过座谈交流,张店区科技局、澳大利亚国家纳米建材工业转型研究中心、国际大学创新联盟三方达成协议,共同签署合作备忘录,拟成立澳大利亚新材料研究院。

    澳大利亚新材料研究院合作建设项目可以为区内企业提供技术支持和科技服务,促进国内技术需求与国外先进技术的有效对接,对推动张店区产业转型升级、先进技术转移、国际合作和科技成果交易等起到积极作用。