牛圣银局长到“第一书记”帮扶村调研指导工作

2015-9-11 15:01:31点击:
  8月8日,市科技局党委书记、局长牛圣银率相关科室负责人,到市科技局“第一书记”帮扶村淄川区寨里镇土山峪村调研指导工作。
  牛圣银局长实地了解了土山峪村“两委”班子构成和村经济发展等基本情况,并与区、镇、村三级相关负责人就开展扶贫工作进行了座谈。
  牛圣银强调,要解决好贫困人口基本脱贫工作,就要做一些打基础、管长远的扶贫工作。要摸清全村贫困人口底数,列出清单,选好切入点,以精准扶贫为要求对症下药;要利用好现有相关政策,以人为本,做好基础设施建设和就业培训等工作;要开拓思维做扶贫,积极发展区域、镇域经济,拓宽贫困户就业渠道,积极引导贫困户做好自身脱贫工作。市科技局将立足部门职能,和区、镇两级一起帮助贫困群众脱贫出点子、谋方法,以加快农业结构调整,增加农民收入,帮助农民科技致富为重点,因地制宜,找准增收致富项目,切实为土山峪村排忧解难,把帮扶工作做好做实。
  牛圣银还到结对的帮扶困难户张光义村民家中进行了走访慰问。作为低保户,张光义老人因气喘常年打针,完全失去劳动能力,夫妻二人家庭生活困难。牛圣银详细了解了老人的基本情况,送上了米面油蛋等慰问品,并个人给予了老人帮扶金,对帮助老人办理农村合作医疗慢性病等工作提出了具体意见。