第二届国际工业环保技术高端论坛在淄博召开

2017-9-12 9:34:07点击:

    9月11日,由淄博市科技局、淄博市污泥及工业废水废渣资源化利用产业技术创新战略联盟联合主办,第十六届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会12场学术交流活动之一“第二届国际工业环保技术高端论坛”在淄博召开。市政府副市长刘荣喜出席论坛并致辞;美国驻华大使馆商务官安主希出席论坛并致辞;美国著名等离子技术专家、PMC公司首席技术顾问马斯托博士,美国聚焦环保技术公司副总裁巴斯曼,韩国恩必安公司CEO李贤宰,澳洲莫纳什大学环境工程系教授张西旺,国家环保部固体废物与化学品管理技术中心博士张西华分别围绕工业废渣、工业VOCs废气、工业废水治理三大领域做了主题报告演讲;市科技局副局长臧金强主持论坛;国内外企业代表150余人参加了论坛。

    刘荣喜副市长表示,淄博是一个依托资源开发兴起的老工业城市,面临着一系列环境保护难题和挑战。本次论坛将大力推进淄博依靠科技创新解决环保难题的步伐,进一步提升生态淄博建设的力度和高度,为工业绿色发展开辟出新的可持续之路。

    高层次学术论坛的影响力和知名度,带动了学术交流、商务与经贸合作的相互融合。安主希商务官在致辞中表达了淄博企业与美方企业优势互补、共同合作的美好愿景。论坛会期间,淄川区区长闫桂新与安主希商务官、中美能源合作项目(ECP)副主任马莉一行,就加强双方商务合作及经贸往来进行了座谈。臧金强副局长与澳洲莫纳什大学环境工程系教授、澳洲高能效分离技术研究中心主任张西旺一行,就“澳洲高能效分离技术研究中心”在淄博设立研发平台的事宜进行了对接交流,进一步推动了淄博与澳洲莫纳什大学的科技交流合作。

    论坛结束后,淄博参会企业代表纷纷表示,通过参加论坛会,进一步了解了全球顶尖环保技术,开阔了发展思路,希望“国际工业环保技术高端论坛”成为淄博环保产业链接世界创新资源的桥梁,进一步推动有关各方在环保领域的友好交流和科技合作,促进共同发展。