你的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

关于开展科技企业孵化器和众创空间摸底的通知

2017-3-16 16:14:28点击:

各区县科技局,高新区科技局、经开区产业促进一局、文昌湖区经发局,各有关单位:

为贯彻落实《关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》, 鼓励社会资本参与科技企业孵化体系建设,加快和促进我市科技企业孵化器、众创空间发展,决定组织开展科技企业孵化器和众创空间摸底工作,现将有关事项通知如下:

一、科技企业孵化器、众创空间摸底范围

(一)众创空间基本条件

1、具备完善的发展规划,年度工作目标明确,考核评价体系健全;

2、具有专业化运营管理团队;

3、具备完善的服务设施,能够为创新创业者免费或以低价格提供必要的办公空间和办公条件;

4、拥有一支专兼职创业导师队伍,入驻或联系一批科技服务机构,能够满足入驻企业创新创业发展需要;

5、具备为创业者提供资金支持和融资服务能力;

6、已入驻一批优秀创客和创业团队。

(二) 科技企业孵化器基本条件

1、具有在淄博市行政区划内注册的独立法人资格;

2、具有专业化运营管理团队;

3、拥有必要的孵化空间,能够为在孵企业提供必需的研发和办公场地;

4、技术领域明确,并在该技术领域建有公共研发技术平台;

5、有一支专兼职创业导师队伍;

6、建有综合科技服务平台,能够提供研发设计、检验检测认证、知识产权、成果转化等科技服务;

7、具备组织开展创业培训、创业沙龙、创业训练营等活动的能力和经验;

8、已设立投资基金,或已与天使投资人、创投机构等建立紧密合作关系,具备为创业者提供资金支持和融资服务的能力;

9、已入驻一批在山东省科技型中小微企业信息库备案的小微企业。

二、有关要求

1、请各区县科技主管部门高度重视,广泛宣传发动,将科技企业孵化器和众创空间建设作为完善我市创新体系、推动创新创业、支撑转型升级的重要任务,积极做好摸排对接工作。对服务体系完善、服务绩效显著、服务特色突出的孵化器和众创空间,我们将优先推荐申报国家级、省级孵化器和众创空间备案,并给予相应政策资金扶持。

2、请各区县组织符合条件的科技企业孵化器和众创空间分别填写《科技企业孵化器基本信息表》(附件1)、《众创空间基本信息表》(附件2),并汇总填写《科技企业孵化器和众创空间基本信息汇总表》(附件3),于328日前将以上表格电子版发送至科技局高新科邮箱。

 三、联系方式

联 系 人:陈茜茜

联系电话:3183548

电子邮箱:zb3183548@163.com

附件:1科技企业孵化器基本信息表

            2众创空间基本信息表

            3科技企业孵化器和众创空间基本信息汇总表

 

 

                                                     淄博市科技局 

                                                     2017316