我市高新技术企业认定和研发费用加计扣除等政策培训活动顺利举办

2017-2-27 11:37:41点击:

    为进一步加强科技创新政策宣传,提高企业自主创新能力,省火炬生产力促进中心组织专家于2月24日上午在我市举办了高新技术企业认定和研发费用加计扣除等政策培训班,来自全市300余家企业、科技创新服务机构和区县科技主管部门的500余人参加了此次培训。

    此次培训会上,政策专家重点讲解了《高新技术企业认定管理办法》、《高新技术企业认定管理工作指引》和《关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》等有关内容、变化及操作实务,强调了高企申报流程及申报材料编写中应注意的问题,对如何正确归集研发费用等进行了详细解读;对企业比较关心的高企认定知识产权、财务规范及成果转化问题进行了现场答疑。通过此次培训,进一步加深了企业对高新技术企业认定和管理工作的了解,提高了对科技创新优惠政策的掌握和运用能力,为推动企业加大研发投入、申报高新技术企业和切实用足用好相关政策营造了良好的氛围。

    下一步,市科技局将会同有关部门共同加强对高新技术企业认定和研发费用加计扣除等科技创新政策的管理、服务和落实力度,引导企业持续增加研发投入,加大对科技型企业特别是中小企业的政策扶持,加快培育一批核心竞争力强的高新技术企业,推动企业通过创新发展快速成长为行业“小巨人”。