临淄区积极开展科技人才大走访工作

2017-3-21 15:40:08点击:

    近日,为进一步提升科技与人才工作的精准服务水平,临淄区科技局、临淄区人才办公室等联合开展了以“送政策、送人才、送服务”为主题的企业大走访活动,取得了很好的效果。

    走访活动前,专门下发了相关文件,召开了镇、街道分管领导工作会议,详细进行了工作部署。这次走访活动主要是全区规模以上工业企业和高新农业、服务业,包括了全部市“双50强”企业、区“双20强”企业和高新技术企业。走访工作组深入企业,采取召开座谈会、发放调查问卷等方式全面掌握企业的基本情况、人才队伍现状,了解企业的科技人才需求、政策需求、技术需求和服务需求,积极向企业宣传各级政策,帮助企业解决存在的问题,充分征求了企业对科技和人才工作方面的意见和建议,为进一步找准问题,精准分析研判,提出对策建议奠定了基础。通过交流沟通,充分调动了企业依靠科技、引才聚才的积极性,激发了创新创业的活力,也为下一步市里的“新材料技术论坛”等活动掌握了第一手资料。