机关党建 jiguandangjian
搜索 Search
你的位置:首页 > 机关党建

淄博市科技情报研究所组织观看系列电视纪录片《苏联亡党亡国二十年祭》

2014-5-23 10:30:57点击:

  5月23日,市科技情报研究所组织全体职工集体观看了党的群众路线教育实践活动系列电视纪录片《苏联亡党亡国二十年祭》。
  影片通过大量珍贵的历史资料和倾听20年前那场剧变的亲历者、当事人及普通民众的诉说,全面展现了苏共亡党及苏联解体的全过程,深刻揭示了世界上第一个社会主义国家土崩瓦解的历史教训,具有很强的警示作用。
  通过观看此片,大家对苏联为何解体、苏共为何垮台,有了清晰的认识,对一个执政如此之久的政党因丢弃信仰、背离组织、日渐脱离群众而走向灭亡的历史教训感到强烈的震撼和深刻的反思。大家一致认为,要以苏联亡党亡国的历史教训为题材,深刻反思、反省,排除思想干扰,切实解决好坚定理想信念这个“总根源”问题;要时刻牢记党的宗旨,坚持党的基本路线和党的领导,永葆共产党员的先进性和纯洁性;要进一步增强群众观点,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,始终保持和发扬党的优良作风,务实工作,推动全市科技情报工作再上新台阶。