淄博高新区积极推进科技型中小微企业入库夯实科技创新基础

2017-5-8 14:00:51点击:

    近日,山东省科技厅公布了2017年第一批山东省科技型中小微企业信息库入库企业名单,淄博高新区新增29家企业正式入库。截止目前,淄博高新区已正式加入科技型中小微企业信息库的企业数量达到111家,占全市入库总量的29.3%。

    山东省科技型中小微企业信息库的建设旨在推进全省科技型中小微企业创新发展,更好的培育经济发展新动能,进一步加强科技培育和扶持政策的针对性。省科技厅扶持科技型中小微企业的各类科技计划、政策等,将针对入库企业进行重点支持;此外,入库企业还可以享受“科技板”优先挂牌、明星科技型小微企业申报、科技成果转化贷款风险补偿资金等相关优惠政策。

    自省科技厅启动山东省科技型中小微企业信息库建设以来,淄博高新区科技局高度重视此项工作,积极联动高创中心等部门,通过广泛宣传,深入挖掘,摸清辖区内符合入库条件的企业情况并积极发动企业进行入库申请。目前高新区入库企业数量达到111家,其中已有部分入库企业享受了科技计划申报、“科技板”挂牌等优惠扶持政策。下一步,高新区科技局将进一步重视科技型中小微企业发展,继续做好区内科技型中小微企业入库工作,并加大对科技型中小微企业创新与发展的支持和引导,提升企业技术创新能力和发展后劲,夯实科技创新基础,促进科技型中小微企业健康快速发展,为淄博高新区的产业发展培育重要的后备力量。