市科技局开展安全工作专项检查

2015-9-11 15:02:58点击:
  为贯彻落实全省安全生产工作紧急视频会议精神,8月25日,臧金强副局长率消防安全领导小组成员对科技系统所有单位进行了安全工作全面检查。
  检查组一行先后实地走访了局机关办公场所、局属各单位危化品存储室、配电室、网络中心机房等,了解各单位在安全工作中的具体做法,并重点围绕是否落实安全工作责任制和“一岗双责”责任,是否建立健全安全管理制度,以及对危化品存储是否到位,消防设施、器材配备是否齐全等安全工作进行彻底排查,并对下属各单位安全工作情况进行总体评价。针对现场检查中发现线路老化、危化品存储不够严格等安全隐患,检查组要求,一是迅速传达全省安全生产工作紧急视频会议精神,确保传达到每名同志;二是各单位立即成立安全工作领导小组,切实加强对安全工作的组织和领导;三是迅速开展安全隐患排查,全面排查本单位存在的安全隐患,建立问题清单,切实制定改进措施,明确责任人员;四是加强安全工作长效机制建设,制定相关制度,规范危化品操作流程,坚决遏制事故的发生。
  通过安全工作检查,使广大干部职工对安全工作有了更深刻的认识和更高的警惕性,切实增强了他们做好安全工作的紧迫感和责任感,为局安全工作起到积极推动作用。