2016年淄博市创新创业大赛赛前培训暨有关科技创新政策培训会成功举行

2016-9-6 18:00:57点击:

    9月2日,2016年淄博市创新创业大赛赛前培训暨有关科技创新政策培训会在高新区先进陶瓷产业创新园国际会议中心举办,全市近200家创新型中小企业、创新创业团队和高新技术企业的300余人参加了培训会。

    为深入贯彻落实市委、市政府大力推动“大众创业、万众创新”工作部署,市科技局等9家部门和单位将联合主办2016淄博创新创业大赛。自7月20日,大赛报名开始,共有108家企业和创新团队参加,经前期形式审查和专家评审,筛选出了60家创新能力较强、技术含量较高企业和团队项目进入复赛。

    此次赛前培训会邀请了天使创投、资本市场、知识产权、高企认定、参赛辅导等方面的专家,围绕“创新创业者融资策略和技巧”、“利用区域资本市场加快企业发展”、“专利价值应用和实务操作”、“参赛实务培训”、“解读高新技术企业认定新政策”、“研发费用加计扣除政策解读及操作实务”等创新创业者关心的6个方面进行了针对性的详细解读和指导,进一步丰富大赛活动内容,提升了活动效果,搭建了学习交流平台,增强了创新创业者对接资本市场、提升知识产权意识和对科技创新政策的理解、掌握和运用能力。

    2016淄博市创新创业大赛复赛将于9月18日进行,届时将从60支参赛队伍中决出15支队伍进入决赛,决赛将于9月20日进行,获奖和优胜队伍将分别获得科技发展计划优先立项、齐鲁股权交易中心优先挂牌、优先推荐各级科技人才计划、优先推荐省科技型中小微企业信息入库等项政策支持。