我市举行大数据时代的信息化与智慧应用报告会

2014-4-14 16:35:15点击:

  4月10日,我市在齐盛国际宾馆举行创新大讲堂报告会,邀请北京邮电大学校长助理、经济管理学院院长吕廷杰教授作“大数据时代的信息化发展趋势”主题报告。副市长张庆盈主持报告会。
  吕廷杰在报告中主要从信息通信产业在网络应用、大数据与云计算的机遇与挑战、移动电子商务与智慧城市体系三个方面进行了讲解,重点阐述了移动电子商务的特点与应用前景、智慧城市的产业生态与基础设施、移动电子商务与智慧城市典型案例,为我市加快信息化发展、推进智慧城市建设提出了很多针对性很强的意见和建议。
  张庆盈要求,全市各级、各部门和广大企业要牢固树立“互联网”思维,把握大数据时代特征,积极研究探讨适应互联网发展趋势的生产管理新模式,为做好“加减乘”促转调文章、推动全市经济社会平稳健康发展提供有力支撑。
  各区县政府、驻淄中央、省属企业、高等院校分管负责人,市直有关部门、市属有关科研院所以及部分高新技术企业等300余人参加了报告会。