你的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市与航天三院签署战略合作协议

2017-5-25 9:29:02点击:

    5月23日,我市与中国航天科工集团第三研究院战略合作协议签约仪式在齐盛国际宾馆举行。中国航天科工集团第三研究院副院长徐涛,市委常委、副市长杨洪涛出席仪式并代表双方签署协议。

    杨洪涛在致辞中指出,中航三院是我国著名的高科技军工单位,为国防现代化和国民经济建设做出了突出贡献,多年来获得的成就举世瞩目。淄博市目前正处于加快新旧动能转换、实现老工业城市全面振兴的关键时期,与中航三院的合作空间无比广阔。徐涛在致辞中说,中航三院将以项目为载体,积极搭建技术支持、资源共享和人才互动平台,推进协同创新,为推进淄博经济社会发展做出积极贡献。

    本次签约,双方本着“优势互补、务求实效、协同发展”的原则,围绕中航三院产业布局规划和淄博市产业发展需求,优先发展高新技术产业化示范项目,优先提升主导、特色产业核心竞争力,积极助力区域经济发展,促进科技成果转化,为淄博市产业结构优化升级、高新技术产业发展和高层次人才及研发团队培养提供有力科技支撑。同时,双方还将不断深化在智慧城市建设、新材料、新一代信息技术、新能源与节能环保、先进制造政务云、自主可控产品等方面的务实合作。