淄博市创新大讲堂举行大力发展氢能主题报告会

2014-4-30 16:38:40点击:

  4月29日,我市邀请清华大学核能与新能源技术研究院毛宗强教授、北京有色金属研究总院氢能中心蒋利军教授做大力发展氢能主题报告会。市委常委、副市长刘晓主持报告会。
  毛宗强、蒋利军长期从事核能、氢能等新能源技术科研工作。报告中,两位教授分别以“大力发展氢能,快速和平崛起”和“储氢材料与技术”为题,从氢能源的地位和作用、国际氢能发展趋势、我国氢能现状与前景等方面,详细阐述了新能源理论知识,指出了大力发展新能源产业,推进创新型城市建设的必要性和可行性。
  刘晓指出,两位教授的报告,高屋建瓴,内涵丰富,具有很强的前瞻性和指导性,对于我们提高认识、开阔视野、拓宽思路都有很大的帮助,必将对我市推进自主创新、以新能源产业发展助推经济社会转型发展起到积极推动作用。各级、各部门和广大企业要深入学习思考,认真消化吸收,切实把握发展新能源产业的有利时机,为做好全市“加减乘”促转调文章、推动全市经济社会平稳健康发展提供有力支撑。