桓台县参加新材料技术论坛收获颇丰

2015-9-23 9:04:24点击:

  9月16日,第十四届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会圆满落下帷幕。桓台县提早谋划、统筹安排,论坛再次取得丰硕成果。通过院士专家桓台行、学术专题交流等活动,县企业共与高校、科研院所达成技术合作合同或协议、意向86项,可带动科技投入和高新技术投资10亿元。

  本次论坛期间,共有7家企业与6位院士面对面洽谈,其中4位院士到我县实地考察。9月12日,中国工程院院士、华中科技大学教授张勇传到锦华电力设备有限公司考察,就铁路系统电网谐波治理达成合作意向。9月13日,中国科学院周远院士到创尔沃热泵考察指导并为山东创尔沃热泵技术股份有限公司院士工作站揭牌。9月14日,中国科学院院士宋振骐与安益矿用设备就煤矿智能装备签订合作协议。中国科学院院士、南京大学教授都有为到鹏程特陶开展学术交流和专题座谈。此外,华伟银凯与侯保荣院士、创尔沃热泵与侯立安院士、万科化工与吴慰祖院士也就相关合作进行了深入探讨。

  本次新材料论坛为企业与高校、院所搭建了合作交流平台,为企业获取技术、项目提供了捷径。论坛成果将为提高我县产学研水平、增强企业创新能力、优化产业结构、实现经济又好又快发展提供持续动力。