全市小微企业大型科学仪器设备共享工作推进会召开

2015-10-23 9:12:30点击:

  10月21日,由淄博市科技局组织的“全市小微企业大型科学仪器设备共享工作推进会”在山东理工大学逸夫图书馆会议室召开。各区县科技局、高新区科技局、文昌湖区经发局相关负责同志,科技型中小微企业代表及科学仪器设备供给方代表等共170余人参加了会议。山东理工大学、省科技厅基础研究与科技条件处、市科技局有关领导出席了会议。

  本次工作推进会旨在深入贯彻落实省科技厅、省财政厅《山东省小微企业创新券管理使用办法》精神,进一步加强对科技型小微企业创新创业的支持力度,促进我市大型科学仪器设备资源共享共用。会议由市科技局臧金强副局长主持,山东理工大学胡兴禹副校长对理工大分析测试中心的发展情况及服务社会取得的成绩做了简要介绍;省科技厅陈成刚处长针对省创新券政策出台的背景、主要内容和推进模式进行了发言;省大型科学仪器协作共用网平台管理员于水清演示了平台的功能及应用,对创新券的使用流程进行了讲解培训;市科技局牛圣银局长分析了我市科学仪器设备共享工作现状及存在的问题,对今后的工作提出了具体要求;理工大学分析检测中心、高新区高创中心和中航钛业、山东聚鑫化工有限公司分别作为仪器设备供给方和使用方代表进行了设备推介和交流发言。会后,部分参会代表还现场参观了理工大分析检测中心。

  此次工作推进会的召开,广泛宣传了大型科学仪器设备共享的扶持政策,提高了企业通过协作网提供和使用仪器的积极性,强化了管理人员对网站系统的操作能力,对全市大型科学仪器共享工作起到了很好的推动作用。下一步我市将深入研究相关政策,结合我市实际,继续完善促进大型科学仪器共享工作和支持小微企业的政策措施,为科技型小微企业创新创业营造良好生态环境,发挥科学仪器设备共享工作对我市科技创新发展的服务和支撑作用。