山东省乌克兰首届创新技术峰会举行

2016-9-13 8:41:12点击:

    9月10日,山东省乌克兰首届创新技术峰会暨“中国乌克兰技术推广与设备生产中心”揭牌仪式在淄博高新区先进陶瓷产业创新园举行,乌克兰驻华大使馆索博阔弗谢沃洛德参赞,市委副书记、市长周连华出席峰会,市委常委、副市长杨洪涛致辞,市政府党组成员、高新区工委书记、管委会主任刘荣喜主持,市政府秘书长董云波参加会议。

  与会专家领导共同为“中国乌克兰技术推广与设备生产中心”揭牌,乌克兰专家发布了7项科研成果,并与企业进行了交流对接。

  杨洪涛在致辞中对山东省乌克兰首届创新技术峰会的成功举行表示热烈祝贺。他说,淄博市是山东省及中国重要的工业基地,已初步建立起新型工业化体系,新材料、精细化工、电子信息、医药、汽车及机电装备、新能源及节能环保等新兴产业均保持较快增长,经济实力雄厚,产业配套完善。作为世界知名研究机构之一,乌克兰国家科学院巴顿焊接研究所是全球最大的焊接及相关领域研究机构,科研实力雄厚。此次双方合作共建“中国乌克兰技术推广与设备生产中心”,对加强淄博市与乌克兰国家科学院巴顿焊接研究所之间的合作,推动中乌技术交流具有十分重要的意义。

  杨洪涛指出,淄博高新区与乌克兰国家科学院巴顿焊接研究所共同建设了乌克兰国家科学院巴顿焊接研究所淄博等离子技术研究院,多项合作成果正在有条不紊地推进,希望通过双方共同努力,不断深化产学研合作,推动淄博相关产业创新升级,谋求互利双赢,实现共同发展,携手创造更加美好的明天。

  索博阔弗谢沃洛德简要介绍了乌克兰经济、科技发展情况,代表乌克兰驻华大使馆感谢淄博市为乌克兰国家科学院巴顿研究所淄博等离子研究院及“中国乌克兰技术推广与设备生产中心”的建设发展提供的帮助和支持,表示乌克兰在新材料、先进装备制造、环境保护等技术创新领域与淄博及高新区产业发展具有许多的结合点,希望能够不断拓展合作领域,将淄博建设成为乌克兰在中国的重要技术转移基地。

    (来源:淄博市人民政府网站)