市科技局到博山调研考察淄博电机泵业研究院建设情况

2017-4-18 15:58:20点击:

    4月13日,市科技局局长牛圣银一行来博山对淄博电机泵业研究院建设情况进行调研考察。博山区区长聂玉彬、组织部长杨发磊陪同出席相关活动。

    牛圣银一行对华成集团中德传动的项目建设情况进行了实地察看,并进行了座谈。座谈会上,博山区科技局局长刘持会对淄博电机泵业研究院建设情况进行了汇报,与会人员围绕推进淄博电机泵业研究院建设进行了交流。牛圣银对博山区积极推进淄博电机泵业研究院建设给予了充分肯定,表示市科技局将加大对淄博电机泵业研究院建设工作的支持力度,确保研究院建设取得良好成效。

    去年以来,市委、市政府提出,要围绕建设世界先进、国内一流的电机和泵业产业化基地,全力促进机电泵类产业转型升级。我区把建设国内一流的研究院作为推进基地建设的突破口,根据博山区高效电机和泵业产业化园区建设工作需要,区政府成立了高效电机和泵业产业化基地建设领导小组,博山区机构编制委员会研究成立了淄博电机泵业研究院,按照“中国第一、世界先进”的目标定位,协助北京长城战略咨询公司做好园区战略规划和产业规划的编制,制定完善了淄博电机泵业研究院招商方案、《淄博电机泵业研究院章程》及《淄博电机泵业研究院工程转化项目管理办法》,成立专门工作组,分别与清华大学、山东大学、华中科技大学、山东科技大学、中科院电器研究所、中国农业大学、兰州理工大学、合肥工业大学、北京航空航天大学、江苏大学、浙江工业大学等10余所院校进行了对接洽谈,围绕利用高等院所人才科研优势共建产业研究院、加强产学研深度融合等问题进行了深入探讨。确定了研发检测设备购置计划、车间平面设计及改造装修方案,目前各项筹建工作正有序开展。