市科技局局长牛圣银到第一书记帮扶村调研

2015-11-20 10:19:23点击:

  11月18日,市科技局局长牛圣银及相关科室负责人到“第一书记”帮扶村--淄川区寨里镇土山峪村调研扶贫和帮包工作,淄川区科技局局长晏明君、寨里镇党委书记刘鹏飞陪同调研。

  牛圣银一行与镇、村领导进行了深入交流、座谈,认真听取了“第一书记”驻村后落实帮扶规划和开展工作情况汇报,并实地查看了帮扶工程--村内主干道修补硬化实施情况。

  牛圣银指出,为进一步改善帮扶村村民生产、生活条件,促进村庄经济发展,在充分掌握村情民意的基础上,局党委将修补硬化村内3800多平方米道路确定为本年度重点帮扶项目,并协调10万元资金推进帮扶工程顺利开展。“第一书记”要切实负起责任,与村两委共同抓好工作落实,加快路面修补硬化进度,保质保量完成工程任务,把好事办好,让村民满意。

  牛圣银要求,“第一书记”要紧紧围绕抓党建、促脱贫的总体工作要求,扎实开展好驻村帮扶工作。要把建强村级班子作为首要任务,加强与村两委班子的沟通交流,形成工作合力,带头执行好各项制度规定,共同加强党员队伍管理,促进各项工作规范化,为村居的社会稳定、长治久安和经济发展做出应有的贡献。要更加深入的做好走访摸底工作,围绕扶贫脱贫这个目标,从村情实际和村民愿望出发,强化思想引导,明确发展方向,找准工作切入点,制定好脱贫计划和发展规划,努力促进农民增收。