“全国挥发性有机物(VOCs)污染防治”技术交流暨供需洽谈会在淄博召开

2016-12-1 16:44:15点击:

    11月26日,由中国化工信息中心主办,淄博市科技局、淄博环保及装备技术产业技术创新战略联盟提供支持,山东派力迪环保工程有限公司、《化工安全与环境》编辑部、中环经联(北京)企业管理中心承办的“全国挥发性有机物(VOCs)污染防治”技术交流暨供需洽谈会在淄博先进陶瓷产业创新园成功举办。中国化工信息中心副主任揭玉斌、淄博市科技局副局长臧金强分别作致辞。

    来自中国化工信息中心、国家环境保护恶臭污染控制重点实验室、解放军防化研究院、中国环境保护产业协会废气净化委员会、中国环境科学院、清华大学、中国矿业大学、南京工业大学、天津大学山东研究院等权威机构的VOCs标准起草专家、VOCs治理专家、环保科研机构代表、用户单位代表,环保公司企业代表,淄博市环保及装备技术、新医药、生物工程、聚氨酯材料、新型化工助剂、可降解塑料、无毒脱销工程、氟硅材料产业技术创新战略联盟部分成员单位代表共计200余人出席会议。

    26日上午半场,由与会专家与企业代表们围绕“挥发性有机物(VOCs)污染防治”主题进行全面剖析和精彩的报告。国家环境保护恶臭污染控制重点实验室首席专家包景岭介绍了“恶臭及VOC协同预警及源解析分析方法”,派力迪环保董事长李瑞莲介绍了“派力迪环保七大技术”,解放军防化研究院研究员栾志强介绍了“VOCs治理技术现状与存在的主要问题”。本专场由中国化工信息中心副主任揭玉斌担任主持人。

    26日下午半场,邀请到国内和美国等外资背景的企业负责人到场解读国内外VOCs治理与监测关键技术,分别是天津七一二通信、北京科理科技、江苏中美环境、山东汇力辰、合肥天翔环境、北京安星达环保等企业主要负责人现场同与会代表分享了关键技术。中国矿业大学教授解强、清华大学环境学院副教授马永亮也分别做了精彩演讲。

    27日上午,南京工业大学陈英文副教授、天津奥展兴达化工技术有限公司总工程师张兵、天津大学山东研究院副院长孙玉忠分别以“VOCs治理达标技术——催化燃烧、生物法剖析及应用案例”、“超级溶剂吸收解析法实现VOCs的循环再利用”和“新型高效拦截式电除雾器”为题作精彩报告。

    27日下午,参会专家和企业代表参观了派力迪环保工程有限公司及绿色设计组织、淄博市环保及装备技术产业技术创新战略联盟展厅。此次洽谈会于27日下午闭幕,来自淄博电视台、淄博晚报、第二环保网等新闻媒体代表参加了此次会议。