市科技局组织开展党员干部结对帮扶活动

2016-4-25 11:32:48点击:

    4月22日下午,按照市委、市政府的统一部署,市科技局党委书记、局长牛圣银带领局系统党员干部深入淄川区寨里镇土山峪村开展结对帮扶活动。淄川区政府副区长许永利、区科技局局长汪洪新、寨里镇党委书记刘鹏飞等陪同活动。

    按照帮扶到户、责任到人、措施到位的总体要求,局系统每名党员干部带着真情、带着信息深入到贫困户家中,与村民开展了面对面的交流、心贴心的沟通,详细了解了他们的基本情况和所需所盼,并针对帮扶对象的不同特点,从宣传扶贫惠农政策、介绍脱贫致富经验、开展走访慰问、进行生活救助、申请政策保障、捐助子女上学、推广光伏扶贫、提供技能培训、帮助就业创业等多方面制定了切实可行的帮扶工作方案,按照变“输血”为“造血”的原则,通过“精准扶贫”帮助他们由被动接受救助,向依靠自身主动脱贫转变。

    经过对接,局系统52名党员干部与贫困户一对一签订了《党员干部结对帮扶脱贫承诺书》,认真填写了《党员干部帮扶工作记录簿》,并留下了自己的姓名、职务及联系方式,方便村民有困难随时与帮扶人员沟通联系。下一步,局系统广大党员干部将进一步帮助他们解决生产生活、就医、上学等困难,助推帮扶对象实现增收脱贫,切切实实让他们感受到党的温暖。