淄博高新区获批12家市级产业技术创新战略联盟

2016-12-15 11:32:49点击:

    近日,德国罗兰贝格管理咨询有限公司中德合作业务部负责人王宇博士考察淄博瀚海慕尼黑科技园,了解科技园及园内企业发展状况。科技局海外科技园管理办公室工作人员接待了王宇博士一行并介绍了淄博瀚海慕尼黑科技园自开园以来的发展、企业入驻及科技合作情况。王宇博士表示,此行的主要目的是搜集中德合作之间的成功案例,为中德两国在汉堡举行的中德汉堡峰会提供素材,供两国领导人参考。淄博瀚海慕尼黑科技园作为中国第一家在德国投资设立的科技企业孵化器,在中德双方科技合作、技术交流方面起到了积极的推动和示范作用。德国罗兰贝格管理咨询有限公司将会持续关注科技园的发展动向,并与科技园进行更深入的交流与合作。

    据了解,罗兰•贝格国际管理咨询公司(RolandBerger)总部位于慕尼黑,自1967年在德国建立以来,已经发展成为全球最大的源于欧洲的战略管理咨询公司。目前,罗兰•贝格在欧洲、亚洲、南北美洲25个国家设有36家分支机构,咨询顾问来自近40个国家。罗兰•贝格一直把中国视为公司国际化道路中最重要的市场之一,自从1984年进入中国市场以来,罗兰•贝格已经先后在上海、北京、和香港等地开设了办事处,拥有200多名员工,并与众多跨国公司及本土企业建立了长期合作伙伴关系。