你的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

关于报送“十二五”科技重大专项实施成效情况的通知

2016-10-25 9:37:44点击:

各区县科技局、高新区科技局、经开区产业发展促进一局、文昌湖区经发局:

    按照“省科技厅关于报送‘十二五’科技重大专项实施成效有关材料的通知”要求,现部署调度专项项目承担单位上报项目实施成效情况。具体安排如下:

一、统计范围

“十二五”期间(2011-2015年)立项的省自主创新专项及成果转化专项等专项项目。具体项目名单见附件。

二、报送材料

(一)项目数据统计表。由项目承担单位填写,区县科技主管部门汇总审核(格式详见附件)。各单位应保证填写数据的真实准确,避免出现错填、漏填、数据单位不统一等情况。是否为重点推荐项目由区县科技主管部门负责填写。已验收项目请填写截止验收之日的数据,未验收项目请填写截止2016年12月底的预计数据。

(二)项目实施成效。每个项目提供3000字左右的材料(WORD电子版),区县主管部门汇总后报送,主要包括:

1、项目基本信息。包括项目所属产业、项目编号、项目名称、联系人、联系电话等;

2、项目简介。项目的重要性和必要性、国内外所处地位、主要研究内容等;

3、承担国家项目情况。承担国家项目情况、获得省级以上奖励情况,国家项目及获奖情况应与本项目直接相关;

4、项目投资情况。省财政投入、市或区县财政投入、企业自筹投入、风险资金及其他社会投入等;

5、实施经验和成效。包括突破的重大关键技术、产生的经济效益和社会效益、自主知识产权(专利、标准、产品、商标、软件著作权等)产出情况及对产业及地方经济结构调整升级所产生的积极影响或引导作用等;

6、承担单位概况。单位基本情况、科研实力(研发平台、研发人员、研发基础等)、单位荣誉等;

7、图片资料。每个项目负责收集整理并提供具有代表性的电子图片3-5张(包括领导视察、生产车间、项目产品、实验条件或奖励证书等,统一采用JPG格式)。

三、有关要求

1、请各项目承担单位认真做好统计报送工作,各区县科技主管部门要严格把关,做好汇总审核工作。

2、为便于对重大创新项目进行宣传报道,请各主管部门按照管理项目总数的30%推荐典型项目,并在数据统计表中表明。

3、报送材料请于11月1日17:00前将电子版发送至zb3184674@126.com

4、联系人:王婧娉  3182881,巩飞  3184674

附件:2011-2015年省科技重大专项项目相关数据统计表

                                 2016年10月24日