你的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

关于开展2015、2016年度省级科技计划财政科技资金管理情况检查的通知

2017-4-19 15:27:24点击:

各区县科技局、高新区科技局、经开区产业发展促进一局、文昌湖区经发局,各有关单位:

按照省科技厅通知要求,为进一步规范财政科技经费管理,提高经费使用效益,现组织开展省级各类科技计划的财政科技资金管理情况检查工作。现就有关事项安排如下:

  一、检查时间和方式

检查时间: 4月下旬开始,5月底结束。

检查方式:分自查和抽查两个阶段。

自查阶段424日前完成。

抽查自425日开始,省科技资金检查组在各市科技局自查基础上进行重点抽查。

  二、检查范围和内容

  检查范围:20152016年度各类省级科技计划项目的财政科技资金,实施全覆盖检查

    检查内容:省级财政科技资金拨付到位情况、项目经费管理及单独核算情况。

    三、有关要求

(一)各区县科技主管部门

1、将本次检查通知书转发各项目承担单位,督促承担单位做好准备工作。

2、按照掌握的情况,完成“省级科技计划资金统计表”(附件1)。

3425日前调度上报项目财政科技资金管理情况自查报告(附件2),自查报告内容包括:资金到位情况统计表、承担单位项目财政资金管理情况、资金单独核算情况、项目执行情况等,分析自查发现问题的原因,下一步整改措施等。

4、以上材料只报电子版。

(二)各项目承担单位

1、按照要求做好项目自查工作,同时要安排项目主要承担人员、财务人员积极配合检查工作。

  2425日前做好被抽查准备,需要准备的材料包括:项目(课题)任务书(合同书),实际收到省财政专项经费拨款的文件、银行存款日记账及其对账单、记账凭证及其附件、总账及项目核算明细账等。

检查工作联系人:朱俊儒、巩飞

联系方式:3184674zb3184674@126.com

附件:

1省级科技计划资金统计表

2财政科技资金管理情况自查报告

     

             2017419