机关党建 jiguandangjian
搜索 Search
你的位置:首页 > 机关党建

市科技局深入开展“三亮”活动 落实政务公开,强化党员队伍建设

2016-5-4 16:35:09点击:

    为进一步提升工作效能和服务质量,加强党员监督管理,引导局系统全体党员争创先锋个人,市科技局开展了“三亮”活动,即亮明身份、亮明职责、亮明承诺,落实政务公开,强化党员队伍建设。

    一、深入开展“三亮”活动,争创机关先锋。一是通过摆放桌牌、佩戴工作证等方式,公开党员姓名、职务、科室和照片等信息,全面推行党员亮身份,落实首问责任制;二是各科室对照创建先锋科室标准,进一步完善岗位职责,通过局网站政务公开栏和电子显示屏进行公示,方便群众和企业咨询、办理相关业务;三是落实服务承诺制,全体党员结合本职工作,围绕改进工作作风、提高服务水平等作出具体承诺,通过电子显示屏进行公示,公开接受监督。同时,将“三亮”与“两学一做”专题教育结合开展,进一步强化党员自我约束意识,激励党员发挥模范带头作用,切实改进工作作风,履行党员义务。

    二、坚持规范管理,切实提高政务公开工作质量。一是按照要求,主动公开。以局网站建设更新为契机,及时更新了市科技局政府信息公开指南和目录,坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为政务公开的重点,主动做到公开内容及时、栏目归类准确、公开形式规范;二是坚持原则,规范程序。严格按照网络安全管理办法,实施网络安全管理,严格按信息发布制度,进行信息发布,坚持以公开为原则,不公开为例外,只要不属于不予公开的事项,都对外予以公开,确保网络信息安全;三是严格审核,保证质量。成立了信息工作小组,在信息收集、整理、发布、审核等过程中严格把关,落实“三级审核”制度,确保了我局信息公开的及时性、准确性和完整性。