机关党建 jiguandangjian
搜索 Search
你的位置:首页 > 机关党建

市科技局组织党委中心组集体学习

2015-10-12 14:04:21点击:

  10月10日上午,根据市科技局党委中心组2015年理论学习安排计划,市科技局组织党委中心组集体学习,全文学习了市委办公厅关于认真学习《习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会》的通知,学习了习近平总书记《把权力关进制度的笼子里》、《不断提高运用中国特色社会主义有效治理国家的能力》等系列重要讲话精神。局机关全体干部、局属单位主要负责同志参加了学习。

  会议要求,全局党员干部要深入学习领会讲话精神,并组织开展专门讨论,切实把思想和行动高度统一到讲话精神上来。认真贯彻全省基层党建工作会议精神,进一步加强和改进支部全面建设,切实发挥党支部战斗堡垒作用。扎实开展“三严三实”专题教育,努力在以身作则上见表现,在遵规守矩上见行动,在整改落实上见实效,确保专题教育不虚不空不偏。

  局党委书记、局长牛圣银同志在做学习总结时强调,要高度重视理论学习的重要性,要按照理论中心组学习计划配档表和“三严三实”专题教育理论学习要求的安排,认真安做好集中学习和自学,要多读书,多学习政治理论,不断提高政治觉悟。

  牛圣银同志结合会议并对第四季度工作做了部署,一是要落实好市委、市政府开展的市人大常委会2015年专项工作评议、市纪委党风廉政建设例行巡查监督、“对标先进担当有为”干部专项考察、“三严三实”专题教育等几项重点活动;二是要起草落实好《淄博市科技创新促进条例》、山东省人民政府办公厅转发省科技厅《关于加快全省技术市场发展的意见》的通知、《关于加快科技服务业发展的意见》、《关于加快推进大众创新创业的实施意见》、《深化科技体制改革,推动创新驱动发展战略的实施意见》等几项政策性文件;三是要做好2015年工作收尾工作,同时要谋划好2016年的重点工作。