淄博市创新大讲堂举行“供给侧改革”和“互联网+政务服务”报告会

2016-4-13 14:40:18点击:

    4月8日上午8:30,2016年淄博市创新大讲堂在齐盛宾馆会议中心一楼多功能厅举行首场报告会,邀请了国家行政学院经济学部主任张占斌和电子政务研究中心政府管理技术研究室副主任丁艺作 “供给侧改革”和“互联网+政务服务”主题报告。市委常委、副市长庄鸣主持报告会。

    张占斌的报告主要从中国经济发展新常态、当前经济分析判断、推动实施供给侧结构性改革及以新理念引领十三五经济工作等几个方面进行了深入解读;丁艺的报告则紧紧围绕信息技术发展前沿、全球电子政务发展趋势、中国电子政务发展总体情况、电子政务在政府管理创新应用实践等方面进行了讲解。

    庄鸣指出两位专家的报告,既高屋建瓴,又通俗易懂,理论与实践联系密切,具有很强的现实指导意义,为我市加强供给侧结构性改革,实现经济的稳步增长奠定了扎实的理论基础;也为我市开拓思路,运用信息技术特别是互联网技术重塑一个更有效率、服务水平更高、服务体系更完善、公众更满意的政府提供了便利。

    各区县区县长、分管副区县长,高新区管委会常务副主任、分管副主任,文昌湖旅游度假区管委会主任、分管副主任,经济开发区管委会主任、分管副主任;驻淄大专院校分管负责人;驻淄中央、省属企业分管负责人;市直有关部门主要负责人等参加了报告会。