你的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

关于征集引导基金直接投资重大科技创新项目工作的通知

2017-3-30 14:26:20点击:

各区县科技局,高新区科技局、经开区产业发展促进一局、文昌湖区经发局:

为更好地发挥财政资金引导放大作用和市场在资源配置中的决定性作用,市政府与山东省财金投资集团有限公司拟在我市组织发起产业发展引导基金,着重投资于工业领域中重大科技创新项目,现调度征集引导基金直接投资项目意向。具体安排如下:

一、引导基金的投资范围

    科技型中小微企业实施的高技术含量、产业带动性、高成长性项目。

二、引导基金的投资特点

1、投资手续简便,比银行贷款便捷,非短期投资;

2、投资成本低,利息比贷款低;

3、基金期限为“5+2”模式,到期基金可撤出;

4、引导基金不对上市企业进行投资。

三、项目征集要求

1、结合高新技术创新“双十”计划等重大科技项目储备情况,经相关业务科室推荐,我局初步汇总了部分重大创新项目名单(见附件),请各区县科技局对照名单做好本辖区内项目的融资需求调度;

2、各区县科技局对本辖区内符合引导基金投资范围及原则的其他重大创新项目,也可一并汇总提报。

3、各区县科技局务必于4114:00前将《淄博市重大创新项目融资需求调度表》汇总完毕,发送市科技局发展计划科邮箱,只报电子版。

4、联系方式:3184674zb3184674@126.com

附件:淄博市重大创新项目融资需求调度表

 

                                                        2017330