市科技局离退休老干部党支部到王渔洋纪念馆廉政教育基地参观学习

2016-5-27 10:20:03点击:

    5月20日,在中国共产党建党九十五周年来临前夕,我局组织离退休老干部党支部人员到王渔洋纪念馆廉政教育基地参观学习,加强廉政教育,并把此次参观活动作为“两学一做”专题教育的重要学习载体,进一步加强党员干部学习实效性。

通过参观学习,老干部们一致认为,清朝廉史王渔洋的廉政思想已经远远超出其所在的时代。他不但是一代诗人,一代清明高官,更是一代为民请命的国家栋梁。尤其是他写给儿子一部《手镜录》,更堪称为指导官员从政和廉洁为官的一部贤文,其字里行间,都充满了舐犊之情,廉洁之心,爱国之意。

    老干部们还联系近年来查处的违纪违法案例,认为少数领导干部正是由于不能正确对待手中的权利和对亲情的把握,失去理智,公权私用既害了自己,也害了家人,更败坏了党风、政风和社会风气。大家一致认为,家庭是社会的基本单位,也是党风廉政建设的一块重要阵地,只要有健康的家风,就能有效行成抵御腐败的屏障。最后,老干部们共同倡议,每一名党员干部都应重视家风建设,处处率先垂范,廉洁自律,用自己的一言一行影响家人和孩子,带头维护廉洁纯正的家风,防止腐败思想对家庭的侵蚀和渗透,为把家庭构建成拒腐防变的第一道防线,清风杨帆,为廉洁从政及营造良好的社会风气贡献一份力量。