科技局就聚氨酯产业基地建设赴一诺威公司调研

2016-2-24 14:32:59点击:

  2016年,高新区工委、管委提出了“一个目标、三个勇争”,建设以中国新材料城为标志的全国一流特色创新园区的总体部署,高新区科技局经过前期调研分析,在高新区已经建设了“国家火炬计划先进陶瓷特色产业基地”、“国家火炬计划功能玻璃特色产业基地”的基础上,依托高新区高分子材料产业优势,拟重点推动聚氨酯产业基地的建设,并准备申报“国家火炬计划聚氨酯特色产业基地”。

  为推进聚氨酯产业基地建设,近日,高新区科技局局长牟先泉带领局领导班子及有关科室负责人到区内聚氨酯骨干企业山东一诺威聚氨酯股份有限公司进行调研、座谈、交流。高新区科技局一行参观了企业研发、生产设施,与企业负责人及技术人员进行了交流,全面了解了企业的科技创新现状。牟先泉局长向企业介绍了高新区科技创新政策、高新区对科技创新的新要求,双方就聚氨酯产业基地建设事宜进行了交流,一诺威公司作为骨干企业,将积极参与“国家火炬计划聚氨酯特色产业基地”的申报。

  为促进企业自主创新能力的提升,2016年,高新区科技局将协助一诺威公司与国内聚氨酯领域具有较高水平的高校院所开展深入合作,共建高新区聚氨酯产业研究院、建设院士工作站,建成具有国内较高水平的聚氨酯领域研发机构。同时,协助企业充分利用好高新区在德国和美国的科技园,走出去、引进来,建设海外研发机构,发挥海外智力优势,助推企业研发能力的提升,不断开发海外市场。