美国阿拉巴马大学郭跃彬教授助力我市电机泵业发展

2017-3-21 16:56:59点击:

    为满足全市电机泵产业发展需求,市泵类产业技术创新战略联盟邀请了美国阿拉巴马大学郭跃彬教授,于3月20日在山东华成集团会议报告厅举办了“3D激光打印技术”和“工业4.0智能制造”两个专题讲座。山东理工大学博士生导师、泰山学者特聘专家赵玉刚教授,市泵类、高效节能电机及传动设备联盟成员及博山电机泵类企业,共20多家单位、近100人参加了此次讲座。

    郭跃彬教授在讲座中详细讲述了3D激光打印技术及发展前景,并就3D打印与泵类、电机、减速机等产品的结合与应用做了着重推荐。在工业4.0讲座中,郭跃彬教授就德国工业4.0、美国智能制造等概念的产生及发展趋势进行阐述,使参会人员更直接地了解到国际前沿技术。最后,郭跃彬教授还与参会企业的技术负责人进行了互动交流。

    郭跃彬教授是阿拉巴马大学机械工程、冶金与材料系双聘教授,中国科学院海外评审专家、泰山学者海外特聘教授、长江学者讲座教授,获得过美国、德国等多个国家的诸多学术荣誉,发表国际论文280多篇,是智能制造与新材料领域的知名科学家。

    本次讲座是市泵类联盟按照年度工作计划主办的一次学术研讨活动,旨在加强技术交流与合作,推进产业与国际接轨,加快海外先进成果在本地转化。本次高层次学术讲座的举办,将广泛激发我市电机、泵类及传动设备产业创新活力,加快我市“中国高效电机泵业产业基地”建设步伐。