新华制药一项目达到国际领先水平

2016-5-27 10:27:39点击:

    5月19日,由山东新华制药股份有限公司完成的“咖啡因工艺改进研究及产业化”项目通过了淄博市科技局组织的成果鉴定会。鉴定委员会听取相关汇报后,对该项目给予了极大的肯定,认为该项目工艺先进、技术创新强、自动化程度高,整体生产工艺达到了国际领先水平。

    “咖啡因工艺改进研究及产业化应用”项目在国内首次使用活性炭纤维脱色技术进行咖啡因精制,同时采用大孔树脂吸附替代辛醇进行茶碱钠盐回收处理,从而取消了有机溶剂的使用并大幅降低了粉末活性炭的使用。该工艺技术不仅降低了咖啡因的生产成本,并且通过活性炭再生重复利用和新型处理含氯废水的技术,实现了原料的循环利用,大大减轻了环保压力。另外,通过工艺的改进,新华制药的咖啡因产品通过了FDA、EDQM、PMDA等官方认证,实现了产品的国际化,为新华制药股份有限公司带来新的产品利润增长点。