为转型发展注入人才和科技新动力

2017-2-4 11:28:30点击:

    人才是第一资源、创新是第一动力、科技是第一生产力。当前淄博正处在爬坡过坎、攻坚转型的关键时期,转型的核心是创新,关键是人才。市委、市政府将人才工作和科技创新列入今年的“十个新突破”,抓住了我市转型发展的着力点。

  近年来,市委、市政府高度重视人才工作和科技创新,陆续出台了一系列鼓励人才来淄发展、鼓励科研人员自主创新、鼓励企业与科研机构合作的政策,人才强市和创新驱动战略深入实施。目前,在我市创新创业的“千人计划”专家18人,“万人计划”专家4人,“泰山学者”22人、“泰山产业领军人才”30人。全市省级以上研发机构297家;国家级博士后流动站、工作站38家;院士工作站达到75家,数量居全省首位,为“一个定位、三个着力”提供强有力的支撑和保障。

  2017年“人才工作和科技要有新突破”的主要任务目标是:突出抓好重点人才工程的组织实施,年内人才工作重点项目实施成效、高层次人才新增数量、人才平台载体新增数量、人才工作投入占本级财政支出比重完成省考核指标最高值,力争省人才工作目标责任制考核得满分。全社会研发经费投入占生产总值比重达到2.24%,规模以上高新技术产业产值占规模以上工业产值的比重提高1个百分点以上,高新技术企业数量增长15%以上,发明专利申请量增长10%以上,技术市场交易额同比提高18%以上,到2020年有R&D活动的规模以上工业企业数量达到全市规模以上工业企业总数一半以上。

  今年的工作重点是:抓好高层次人才引进培养,突出“高精尖缺”引才导向,对急需高端人才实行“特事特办、一事一议、一人一策”。组织“331”重点引智工程,抓好“千人计划”“万人计划”以及泰山系列人才工程申报工作,年内力争入选10人以上。深入实施淄博英才计划,年内培养选拔20名左右创新创业人才。积极推进市场化引才,落实《鼓励社会人才机构引才的激励办法》,组织“千人计划”专家淄博行、新材料技术论坛等活动。

  统筹推进各类人才队伍建设。扎实推进企业家十年培训计划;制定关于加强高技能人才队伍建设的意见,年内力争新增齐鲁首席技师7人、市首席技师20人、技师工作站5家;组织实施第一批“淄博文化英才”选拔活动;组织选拔不超过20名“淄博和谐使者”;实施农村实用人才开发工程;组织首批淄博市医疗卫生“首席专家”评选等。

  突出抓好国家自主创新示范区建设。积极争取山东半岛国家自主创新示范区建设发展资金,重点实施新材料产业的载体建设、项目建设以及科技服务体系建设,构建国内尖端水平、具有全球影响力的新材料创新中心。发挥高新区人才高地示范引领作用,用足用活现有公共技术服务平台。

  扎实推进高新技术产业“铸链工程”。策划实施好2017年度高新技术创新“双十”计划。大力支持信息技术产业技术创新战略联盟与其他联盟开展“互联网+跨链融合”行动。引导联盟广泛组织开展国内外创新活动、联盟标准制定及公共平台建设,通过联盟活动提升产业创新活力。力争2017年高新技术产业创新链整体销售收入比上年度同比增长10%以上。

  加快推动校城融合发展。加快推进我市与山东理工大学共建山东新材料研究院、鲁中高端装备制造产业技术研究院等平台;鼓励我市企业与山东理工大学共建联合实验室。围绕产业升级、智库建设、人才培养等组织实施好校城融合发展重点项目。积极探索校城联合引进人才机制,实现人才共引共享。

  聚力打造高层次研发平台。支持企业建设重点实验室、工程技术研究中心、院士工作站等创新平台,鼓励实行独立法人化运行,年内力争新建省级及以上创新平台20家以上。支持各区县建立公共技术服务平台,按其服务效能给予相应资金扶持。

  积极优化创新创业环境。努力打造“创业苗圃+孵化器+加速器+特色产业园区”的全链条创新创业孵化体系。大力实施“成果+资本”运作模式,加强技术市场管理和技术交易服务工作,推动更多先进科技成果落地转化。完善人才服务保障体系,深化党委联系专家制度,发挥高层次人才服务窗口作用,强化人才工作和人才典型宣传,着力营造良好的环境氛围。

  下一步根据我市出台的深化科技体制改革、深化人才发展体制机制改革、鼓励“零成本创业”等文件精神,分别制定行之有效的配套措施或实施细则,强化各项政策的兑现落实,不断优化创新创业发展环境,激发创新人才与科技型企业的创新活力与动力。分门别类建立工作台账、任务分解落实表,明确各项任务目标的路线图、责任人和时间节点,每月2日前对上月完成情况进行严格审核,确保工作顺利推进。加强督查考核,对工作进展情况每月一调度、一督查、一排名,及时协调解决遇到的重大问题。将人才发展指数、重点科技创新指标纳入各区县经济社会发展综合考核体系,考核结果作为评价领导班子和领导干部的重要依据,为实现“人才工作和科技创新要有新突破”提供坚强组织保障。

    (来源:淄博日报)